Сознание, подсознание, сверхсознание, ум, разум

Сознание, подсознание, сверхсознание, ум, разум

Давайте разберемся в таких понятиях, как сознание, подсознание, сверхсознание, ум и разум. 

Сознание — это знание о себе посредством органов чувств по отношению к внешней среде. То есть, через органы чувств мы познаем себя и через органы чувств наш мозг через декодирование визуальных, аудиальных и кинестетических сигналов из внешней среды держит себя все время занятым, все время в работе. 

Подсознание — это домен нашего опыта, где хранятся два вида памяти — сознательная (память этой жизни) и память Рода. Особый интерес представляет собой память Рода. Это эмоционально окрашенный опыт наших предков, который передается из поколения в поколение через инструмент сперматогенеза и хранится в закодированной форме в нашем ДНК. В этих кодах есть также память о навыках и способностях наших предков. Понимая это, мы подходим к возможности поднять эту информацию на уровень осознания и использовать ее в текущей жизни. Также в в наших кодонах есть записанная информация травмирующего опыта наших предков. Эмоционально травмирующий опыт — это те события которые сопровождались сильными негативными эмоциями, как страх, обида, душевная боль, стыд, зависть и другие. Именно они, время от времени активированные, создают причины для болезней, боли и страданий в текущей жизни. 

Сверхсознание — это наиболее непонятый уровень, на котором оперирует (или лучше сказать функционирует) наш Разум. Этот тот уровень (45-50 см над головой), на котором расположена яркая, белая сфера нашего Высшего Я, большей части нашей Души. При перемещение Точки Я Есмь (малая частичка нашей Души, которая находится в Шишковидной железе) за пределы Шишковидной железы, за пределы головы, вверх по Энергоинформационному каналу для ее полного слияния с Высшим Я, часть Сознания (которое мы можем уже назвать Осознанием), оценивает Мир, события, болезни и другие феномены материального мира с точки зрения орлиного полета. Вот аналогия этого:

Вы, находясь у подножия горы, видите и оцениваете вас окружающее пространство только с позиции Вашего роста. Но взбираясь на гору, Ваш горизонт расширяется. И тогда, когда Вы оказались на вершине горы, перед Вами открылась абсолютно другая картина: намного шире и глубже, чем Вы могли представить себе.  То, что казалось большим и значимым, сейчас приобрело для Вас совсем другую оценку — стало маленьким и незначительным. Одновременно начали открываться абсолютно новые перспективы, новое понимание окружающего Вас Мира. 

Ум — функция Вашего мозга. Ум анализирует, сравнивает, судит, решает. Ум — это инструмент познания материального Мира. Для Ума, то что выходит за грани материального не понятно. Поэтому и не принимается. Очень часто нилируется.

Разум. Раз-Ум, это то что над Умом. Над его восприятием, над его возможностями. Это — функция Вашей Души при восприятии внешнего Мира. Раз-Ум — божественен, Ум — материален. 

Древние считали, что в обычном состоянии сознание человека, его «Я», сливается с подсознанием, будучи морфобиологически неотделимым, т. е. постоянно, пока человек жив и не в трансе, через органы чувств поступает в сознание ни на миг не прекращающийся поток биологической информации от внешней и внутренней среды. Этот инфомарционный поток привязывает сознание, загружает его и оно таким образом как бы все время занято. Занято мыслями, образами, сравнениями. Мысли являются как бы заслонкой для информационного потока из Высшего Я и из Ноосферы. 

Следовательно, трансовое состояние — это освобождение сознания человека от его низшей подсознательной животной биологической природы, когда информация приходит, минуя органы чувств. Это возможно только, когда есть просвет между мыслями, когда мысли останавливаются. Это и есть то, что называют «остановка внутреннего диалога». Именно тогда возможен прием интуиции, памяти Души и информации из Ноосферы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные