Аппарат нейро — психофизиологической коррекции

Аппарат нейро — психофизиологической коррекции

Через зрительный аппарат человек получает более 80% всей информации о внешней среде. Зрительные образы интегрируются в нервную систему через зрительные бугры (которые находятся в затылочной части мозга). Фотоны (энергия света), отражаясь от предмета, который мы видим, трансформируются в биоэлектрохимический импульс. Этот импульс воздействует на гипофиз, который, в свою очередь, управляет определенными функциями организма посредством гормонов. Именно эти принципы мы используем в лечебном гипнозе, гипнотерапии.

При этом различные эмоции и ощущения, такие как голод, сексуальное возбуждение, сон, ощущение радости, страха, гнева, печали, работа биологических ритмов и контролирование вегетатикой можно регулировать посредством звука, цвета и его яркостью и частотой. Можно создать различные реакции, такие как успокоение, сон, восстановление после сильного стресс-фактора или, например, можно повысить концентрацию внимания.

 

Зрачки человека сужаются или наоборот расширяются, и радужная оболочка рефлекторно изменяется под воздействием специально запрограммированного мерцающего света. Это усиливает кровообращение, улучшая капиллярную циркуляцию крови во всех тканях глаз. Что само по себе убирает перенапряжение глаз, убирая застойные явления.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на консультацию

Но главной функцией этого аппарата является коррекция различных психологических расстройств и психосоматических нарушений (при использовании во время сеанса гипнотерапии). Особенно хорошо некоторые программы (такие как EMDR) работают с аффективными расстройствами, особенно с депрессивными их разновидностями. Мы часто наблюдаем улучшение настроения и избавление от расстройств сна. Также известно положительное воздействие этого аппарата на Сезонные Эмоциональные Расстройства (осенняя депрессия). В нашей практике лечебного гипноза  бывали значительные улучшения при мигренях, снятия усталости и улучшении в состоянии некоторых глазных заболеваниях.

Особенности программного обеспечения этого аппарата позволяют создать уникальные программы по нейрофизиологическому перепрограммированию подсознательных процессов (вредоносных установок и программ). То есть, гипнотерапевт программирует аппарат в соответствии индивидуальных потребностей клиента. Например, если клиент желает изменить стыдливость на смелость, терапевт выбирает тот диапазон и те шаблоны стимулирующей цветогаммы, которые провоцируют большую активность (но не агрессивность) работы нервной системы. В совокупности с конкретным гипнопротоколом (суггестивная программа, администрируемая гипнотерапевтом вовремя или сразу после сессии аудиовизуализации, создает новую нейрофизиологическую программу-импринтинг) происходит перезапись тех старых программ, которые были инсталлированы в раннем детстве или подростковом возрасте и являются ограничивающими, запрещающими и разрушающими.

 

Устройство использует цвета световых волн, чтобы через глаза донести шишковидной железе эпифиза информацию об идеальном здоровье. Отсюда команды передаются во все точки организма. Правила о нормальном здоровом функционировании поступают каждой клетке. Там, где есть искажения в работе органов, начинается мгновенное исправление. Оно проходит мягко, наиболее приемлемым для человеческого тела образом, без побочных эффектов. ГЛАВНОЕ и ВАЖНОЕ свойство аппарата в том, что воздействие осуществляется на весь организм, плавно и методично исцеляя его полностью от мелких проблем до серьезных нарушений, таким образом, улучшая состояние здоровья в целом.

Как происходит сеанс с использованием данного аппарата

Есть два вида аппарата нейро-психофизиологического воздействия. С первым аппаратом Вы работаете в Камере Райха и с открытыми глазами. Со вторым аппаратом Вы удобно устраиваетесь на кушетке, надеваете наушники и очки, закрываете глаза. Гипнотерапевт подключает к вашим запястьям датчики обратной биологической связи. Вы видите мерцающий свет светодиодов и слышите уникальный звук изохронических тонов. Вы видите мерцающий свет сквозь закрытые веки. Постепенно создаются некие галлюцинаторные образы, которые погружают Вас глубже в трансовое состояние. Через 10 минут такого опыта гипнотерапевт начинает говорить. Две из трех модальных систем задействованы. Профессиональные гипнологи называют их ВАК критериями от Визуальные, Аудиальные и Кинестетические.

В прогрессивном расслаблении физики тела уже нет надобности. Поэтому гипнотерапевт может потратить больше времени и усилий на саму суггестию, то есть на именно создание новых подсознательных программ. Изохронические тона и цветовые спецэффекты делают свое дело: расслабляют тело и понижают частотные характеристики волн головного мозга до пограничного состояния и ниже. Но аудиовизуальная стимуляция и голос гипнотерапевта не дают уснуть, оставляя небольшой островок в коре головного мозга (он называется зоной раппорта), который реагирует на стимуляцию. Вся остальная кора тормозится, то есть засыпает. Различные комбинации звуков и света вызывают разные альтернативные состояния сознания. Каждое альтернативное состояние сознания ответственно за свой определенно-конкретный эффект. Отсюда и разнообразность программ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АППАРАТА

Светоимпульсный нейростимулятор — представляет собой портативное устройство, состоящее из двух излучателей света, смонтированных на внутренней стороне очковых линз специальных очков темного цвета, и миниатюрного устройства управления (УУ) с кнопками управления, компактно размещенных также на внешней стороне очков.

Светоизлучатели представляют собой 2 (RGB) светодиода, закрытые вторичной оптикой, что позволяет получать любой цвет излучения в видимом спектре.

Длина волны излучения, нм: красный (380-450), оранжевый (585-620), желтый (575-585), зеленый (510-575), голубой (480-510), синий (450-480), фиолетовый (620-760).

Максимальная мощность излучения, мВт: красный -42, зеленый — 64, синий — 64.

Яркость источника излучения, кд/м2: красный (120-140), зеленый (130-220), синий (50-75).

Максимальная яркость излучения, воздействующего на глаза, кд/м2: не более 3,4 — 7.

Длительность импульсов света, секунд: 2 — 8.

Продолжительность программ, мин: 9 — 32.

Частота мигания: 0,15 — 0,6 Гц.

Количество режимов работы — 43

Форма модулирующих сигналов — синусоидальная

В прибор записаны следующие режимы работы, которые настраивают все органы на правильную работу. Группы программ:

  1. Нарушения зрения и глазные болезни (программы 1-16).
  2. Программы для общей реабилитации организма после чрезмерных нагрузок и стрессов. Снятие накопившей усталости. Создают ощущение отдыха и улучшенного самочувствия (17-24).
  3.  Профилактика развития и реабилитация после хронических психосоматических заболеваний (25-35).
  4. Нарушение психоэмоциональной сферы (например, тревожные расстройства, депрессивные состояния, истерические состояния, агрессия, ревность и подобные) (36-40).
  5. Прочие дисфункции и заболевания, избыточный вес, состояние привычной интоксикации, возрастная терапия лица (41-43).

КАК ЦВЕТОВЫЕ ИМПУЛЬСЫ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ОРГАНИЗМ

Аппарат «Нейродоктор» – мнение врачей

КРАСНЫЙ СПЕКТР (380-450 НМ)

Самый интенсивный, живительный и теплый. Он активизирует жизненную силу организма, повышает работоспособность и физическую силу, пробуждает отвагу, волю к жизни и оптимизм. А также:

  • Стимулирует обмен веществ.
  • Способствует удалению шлаков из организма.
  • Активизирует работу печени, почек, надпочечников.
  • Ускоряет образование тромбоцитов и гемоглобина.
  • Устраняет застойные явления в органах.
  • Способствует прекращению воспалительных процессов.
  • Повышает артериальное давление, половую активность.
  • Увеличивает частоту и силу сердечных сокращений, скорость кровотока.
  • Учащает дыхание.
  • Способствует ускорению заживлению ран, язв, ушибов.
  • Эффективен при вирусных инфекциях.

ОРАНЖЕВЫЙ СПЕКТР (585-620 НМ)

Создает ощущение бодрости, оптимизма, благополучия, жизнерадостности. Способствует улучшению настроения. Устраняет депрессию и чувство страха, снижает психоэмоциональное напряжение. А также:

  • Устраняет судороги и бронхоспазмы.
  • Очищает бронхи от слизи.
  • Облегчает дыхание при бронхиальной астме.
  • Усиливает либидо.
  • Усиливает лактацию.
  • Нормализует функции эндокринной системы в климактерическом периоде.
  • Повышает аппетит.
  • Улучшает секреторную и моторную деятельность желудка.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Улучшает сердечную деятельность без повышения артериального давления.
  • Нормализует деятельность щитовидной и паращитовидной желез, почек, мочевого пузыря.
  • Ускоряет регенерацию тканей.
  • Способствует восстановлению костной ткани при остеопорозе, переломах, рахите.
  • Улучшает циркуляцию крови в сосудах организма.

ЖЕЛТЫЙ СПЕКТР (575-585 НМ)

Способствует развитию у человека гармоничного отношения к жизни, улучшает настроение, коммуникабельность и умственные способности. Повышает работоспособность, снимает чувство усталости, сонливости и меланхолию. А также:

  • Способствует восстановлению функций головного и спинного мозга после травм и инсультов, парезов, параличей.
  • Эффективен для лечения галлюцинаций и шизофрении.
  • Активизирует функции лимфатической системы и вилочковой железы.
  • Усиливает секрецию поджелудочной железы и желчного пузыря.
  • Способствует эвакуации из пищеварительного тракта паразитов и нейтрализации токсинов.
  • Ускоряет моторику кишечника, стимулирует процесс дефекации.
  • Оказывает очищающее действие на организм.

ЗЕЛЕНЫЙ СПЕКТР (510-575 НМ)

Самый гармоничный и уравновешенный. Является лечебным цветом и им можно пользоваться без предосторожностей. Он способствует быстрому засыпанию, устранению стрессов и негативных эмоций, восстановлению психического равновесия. А также:

  • Устранение застойных явлений, отеков, воспалений, энергетических блоков.
  • Нормализация артериального и внутриглазного давления.
  • Повышение остроты зрения, снижение усталости глаз.
  • Уменьшение боли при невралгиях и мигрени.
  • Концентрация внимания.
  • Усиление функции вилочковой железы и гипофиза.
  • Устранение аритмии и других нарушений сердечной деятельности.
  • Улучшение работы печени.

ГОЛУБОЙ СПЕКТР (480-510 НМ)

Приносит удовлетворенность, спокойствие и чувство расслабленности, помогает при стрессах и волнениях, снижает мышечный тонус и нервное напряжение, замедляет пульс и нормализует сон. А также:

  • Снижает активность щитовидной железы при ее гиперфункции.
  • Оказывает седативное действие при эпилепсии, аллергии, астме.
  • Обладает болеутоляющим, противовоспалительным и антисептическим действием.
  • Снижает воспалительные процессы уха, горла, носа.
  • Способствует прекращению носового кровотечения.
  • Способствует избавлению от энуреза.
  • Снижает ревматические боли.
  • Усиливает эффективность антиалкогольной и антинаркотической терапии.

СИНИЙ СПЕКТР (450-480 НМ)

Успокаивает, способствует сдержанности и погружению в себя, мудрости. Оказывает болеутоляющее и антисептическое действие, уменьшает отеки и воспаления, эффективен при стрессах и неврозах. А также:

  • Способствует восстановлению функции гипофиза.
  • Снижает гиперфункцию щитовидной и молочных желез.
  • Уменьшает насморк, воспаление уха, горла, носа.
  • Эффективен при климаксе.
  • Эффективен при бессоннице.
  • Способствует увеличению количества фагоцитирующих клеток.

ФИОЛЕТОВЫЙ СПЕКТР (620-760 НМ) (380-450 НМ)

Обладает самой мощной энергией. Сочетает в себе силу и мягкость, способствует союзу тела, духа и Души, развивает интуицию, обостряет  зрение и чувства, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, снижает чувство голода. А также:

  • Усиливает продукцию гормона молодости и эндорфины.
  • Воздействует на эпифиз.
  • Обладает антимикробным действием.
  • Повышает защитные силы организма.
  • Активирует функцию селезенки, усиливает лейкопоэз.
  • Гармонизирует функцию поджелудочной железы.
  • Снижает отеки и боли при ушибах, сотрясениях головного мозга.
  • Уменьшает воспаления и высыпания на коже.
  • Снижает частоту сердечных сокращений.
  • Гармонизирует работу левого и правого полушарий головного мозга.

С помощью данного прибора происходит адресное воздействие на все системы и органы организма и настраиваются ритмы мозга для регенерации и самоисцеления. Правильный подбор комбинации цветовых импульсов приводит к энергетическому балансу и, как следствие, к оздоровлению.

Одновременная суггестотерапия на фоне трансового состояния ускоряет процесс сомовосстановления, приводя организм к эталонному состоянию, особенно производимая в Камере Райха.

Комбинация этих методов (Камера Райха, аппарат цветоимпульсной стимуляции и гипнотерапия) вызывает коррекцию функций вегетативной, эндокринной и иммунной систем организма. 

 

Приглашаем Вас на сеанс гипноаудивизуальной стимуляции в наш «Центр Реабилитационной Гипнотерапии». Подробней о наших методах лечения читайте здесь.

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные