Про лечение депрессии и беспричинной тревожности с помощью ТЭС-терапии и гипнотерапии
При депрессии ничего не радует. Не хочется куда-то идти, что-то делать, нет энергии. Чувствуешь, что жизнь проходит на автомате. Даже после 8 часового сна чувствуешь себя не отдохнувшей. Хочется больше спать. Нет желаний, не хочется ставить целей. Нет ориентиров.
Когда человек находится под постоянным влиянием стресс-фактора, гипофиз перестает провоцировать синтез Бета-эндорфинов, дофамина и серотонина, чтобы поддерживать эмоциональный гомеостаз. Нехватка опиоидных гормонов вызывает раздражение, беспокойство, тревогу и общее чувство неудовлетворенности. Дефицит этих нейромедиаторов может вызывать ощущение депрессии. При этом настроение резко понижается, и человек изо дня в день жалуется на общую неудовлетворенность в жизни. Вначале это происходит эпизодично, то есть, если что-то идет не так, как хотелось бы, резко падает настроение, и проявляется ощущение неудовлетворенности окружающей средой. Такая реакция эфферентного механизма вегетативной нервной системы закрепляется, и через определенное время у человека проявляется общий фон неудовлетворенности, отсутствие желаний, ожидание чего-то плохого (тут может включиться тревога).

Любой стресс-фактор, даже такой, который раннее не создавал такой реакции, потенциально забирает белок из плексусов и нексусов (нервоузлы), и в дальнейшем из печени, почек и других органов и систем организма. Тяжелый стресс-фактор вызывает повышенное выделение азота с мочой, что приводит к потере белка, который содержится в трех-четырех литрах молока. Потеря белка в основном происходит за счет того органа, который уже находится в нездоровом состоянии. Очень важно восполнить свой рацион питания продуктами, насыщенными белками, после сильного стресса.
Другая причина развития депрессии – это эндорфинный голод.
При продолжительном стресс-факторе Бета-эндорфины начинают вырабатываться в недостаточном количестве. Нейро-гомеостаз нарушается, что приводит к появлению чрезмерных эмоциональных реакций на раздражитель.
Чаще всего, однако, депрессия обусловлена комбинацией причин. Это может быть и продолжительный стресс-фактор, и переутомляемость (как физическая, так и моральная), недостаток сна.
Лечение:
Наиболее эффективным методом лечения депрессии является комбинация ТЭС терапии и проективной гипнотерапии. ТЭС терапия вызывает повышенный синтез опиоидных гормонов (в частности Бета-эндорфинов), а проективная гипнотерапия вызывает новый тип реакции эфферентного механизма на внешние раздражители. При закреплении более спокойной реакции, человек привыкает реагировать более спокойно на любой раздражитель, и фактор привычного реагирования меняется в более спокойный спектр.
Если Вы почувствовали те симптомы, о которых мы говорим в начале этой статьи, не ждите дольше, приходите к нам, и мы вернем Вам радость Жизни.
Желаете избавиться от депрессии и снова радоваться жизни? Обращайтесь, и мы Вам поможем!
Подробную информацию о лечебном гипнозе и гипнотерапии читайте здесь.

Доктор Юрий Алексеевич МЕДВИН, дипломированный медицинский психолог (США: Колумбийский университет), дипломированный гипнолог (США: Институт регрессивного гипноза), дипломированный гипнотерапевт (США: Американская психотерапевтическая ассоциация), профессиональный обучающий коуч межджендерных отношений, специалист в области сексологии, действительный член Американской академии клинической детской и подростковой психологии (США: ААДиПП), действительный член Украинской технологической академии (Украина: УТА), ассоциированный член Американской ассоциации психотерапевтов (США), ассоциированный член Украинской ассоциации психотерапевтов (Украина), один из основателей Международной ассоциации гипнологов в Украине.