В чем смысл того, что мы делаем

В чем смысл того, что мы делаем

Есть много психотерапевтических техник как в Гештальттерапии, так и в когнитивноповеденческой терапии, которые могут подавить симптомы невровоз, панических атак, ВСД и других проявлений сбоя в нейрогомеостазе. Также известны много медпрепаратов, которые глушат нежелательные симптомы.

Недостаточно научиться глушить приступы Ваших неврозов. Это не поможет контролировать степень накала эмоциональных реакций на другие и новые стрессовые раздражители. Новый стресс будет накапливаться, как снежная лавина, доводя Вашу нервную систему до сбоев.

Необходимо вначале снять накопившийся стресс, снять это внутреннее напряжение, внутренне расслабиться. И тогда можно выработать адекватную реакцию на стрессовые ситуации. То, что мы называем стрессоустойчивостью. Только тогда открывается возможность менять подсознательные ограничивающие программы на позитивные, созидательные.

Самостоятельно сделать это не получится. надо удивительной силы выдержка, много времени и максимальное постоянство, чтобы делать каждый день определенные медитации, приучить себя к здоровому режиму, заниматься собой. Нужен наставник, коуч. И лучше всего — это специалист, который не только поможет Вам снять это внутреннее напряжение, но также и зарядит Вас новой мотивацией, создаст новую возможность новой жизни и перепрограммирует Ваш мозг.

Идеальный специалист для такой задачи — это гипнотерапевт. Не психолог, не психотерапевт, не психиатр, не когнитивноповеденческий психолог, не Гештальттерапевт, не психоаналитик. Все эти специалисты работают с Вашим активным состоянием сознания, то есть, тогда, когда Вы находитесь в бодрствующем состоянии. Ваше активное сознание имеет определенные защитные механизмы, которые не пропускают ту информацию, которая радикально отличается от внутренних подсознательных программ. Попробуйте простым приказом остановить какую-то привычку или вылечить человека от зависимости. Эти программы находятся на уровне подсознания или на уровне вегетативной нервной деятельности. Поэтому найти их и изменить возможно только в трансовых состояниях, используя гипноз плюс суггестотерапию.

Но вначале нужно снять это накопившееся внутреннее напряжение, этот многолетний стресс.

Именно этим наши методы и занимаются.

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор, гипнотерапевт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные