Камера Райха. Современное использование

Камера Райха. Современное использование

История науки знает немало примеров, когда отвергнутые теории и поверженные авторитеты вновь всплывают на поверхность научной жизни, уже осознанными и оцененными спустя годы. Подобная история произошла и с Вильгельмом Райхом, основоположником телесно- ориентированной психотерапии, первооткрывателем оргона, создателем оргонных аккумуляторов, обладающих высокой лечебной эффективностью. Непонятый коллегами, гонимый властями, преследуемый фармацевтической мафией, он умер в тюрьме.

И только через десять лет начал раскручиваться виток интереса к лечебным возможностям оргонного аккумулятора. А они подтверждались медицинской статистикой и техническими средствами врачебной диагностики.

Так в чем же суть оргонотерапии по Райху и как работают его оргонные аккумуляторы?

Проводя биологические опыты с вегетативными процессами живых организмов, В. Райх обнаружил излучения, исходящие из объектов исследования. Продолжая работать в этом направлении, он пришел к заключению, что столкнулся с излучениями «жизненной энергии». По его мнению, она циркулирует по всему телу, наполняет каждый орган, каждую клетку, дает жизнь организму.

Позже он доказал, что она проявляется повсеместно и существенным образом влияет на общую биологическую жизнь.

Дальнейшие исследования позволили Райху считать, что он обнаружил универсальную космическую энергию. Однако, убедительных доказательств представлено не было, что вызвало сомнения в научном мире. Вместе с тем, энергия, о которой говорит Райх, отвечает многим характеристикам энергии нейтрино, хорошо знакомой физике элементарных частиц. Не исключено, что «жизненная энергия» Райха, которую он позже назовет «оргоном», является одной из форм проявления энергии нейтрино в конкретных условиях.
Суть оргонотерапии состоит в следующем. Энергия оргона накапливается в результате потребления пищи, жидкости, кислорода и непрерывно течет по телу здорового человека. Процесс приема, накопления и выделения этой энергии в организме происходит циклически в виде биологической пульсации: напряжение-зарядка-разгрузка-расслабление. В момент стрессов или реальной опасности, чтобы уменьшить повреждение и снять боль, тело рефлекторно сжимается, т. е происходит напряжение мышечной ткани. Естественная пульсация при этом нарушается. Зачастую, такая реакция своими отдаленными последствиями приносит большие не- приятности. Может возникнуть хроническая мышечная контрактура («броня»), которая нарушает нормальный ток оргона, что является причиной возникновения разных заболеваний.

Цель терапии по Райху состоит в том, чтобы снять с тела хроническую мышечную броню и восстановить свободный ток оргона. С этой целью ученый разработал так называемые «аккумуляторы оргона», наибольшую известность из которых получили «кабины Райха». Он утверждал, что его аккумуляторы способны активизировать токи энергии в организме человека и «растворить» броню.

Принцип работы таких установок заключается в их способности «накачивать» во внутренний объем природную эфирную энергию (оргон). Достигнув определенной концентрации, она начинает интенсивно поступать в тонкое тело человека и воздействовать на его энергорежим. Это приводит к усилению всех обменных процессов организма. Оргонная энергия замкнутого пространства укрепляет иммунную систему, приводит в норму биополе и организм сам справляется с болезнью. Кроме того, кабина Райха экранирует пациента от геомагнитного поля и электромагнитных излучений антропогенного происхождения.

Простое, примерно получасовое ежедневное пребывание внутри такого ящика, полагал В. Райх, насыщает все ткани организма, и, прежде всего кровь, недостающим оргоном, что вызывает расширение всех тканей и резкую интенсификацию обменных процессов. Благодаря этому восстанавливается правильная пульсация и достигается лечебный эффект.

Физический механизм накапливания оргона, согласно В. Райху, таков: любое органическое вещество, в том числе дерево, имеет свойство хорошо поглощать «оргон» из окружающего воздуха и удерживать его в себе, а металл играет роль полупроницаемой мембраны. Тогда с одной стороны железного листа, а именно в органике, плотность оргона много выше, чем с другой стороны. Из-за большого перепада плотности оргон начинает просачиваться сквозь ме- талл из органики во внутреннее пространство ящика. А наружу из замкнутого пространства ему выйти трудно из-за того, что он отражается от железа и поглощается внешней органической оболочкой.

А вот и современное обоснование:

Как видим, существует два взгляда на механизм действия Камеры на организм: по утверждению Райха — это концентрация энергии органа в замкнутом пространстве, по мнению Казначеева — электромагнитная изоляция организма. Мы будем близки к истине, если каждому из них отведем свое место.

По своим характеристикам оргонная энергия близка к энергии нейтрино, энергии всепроникающей, слабой, лишенной электрической и магнитной составляющих. Электромагнитная энергия относится к числу сильных. Слабые и сильные энергии на организм воздействуют по-разному.

Как известно, организм человека на 70-80% состоит из воды. Для организменной воды характерна особенная упорядоченность молекул. Такую воду называют когерентной или структурированной. Структурированная вода обладает высокой степенью восприятия, запоминания и переизлучения слабоэнергетических воздействий. Так, например, плотность энергии в несколько мкВт/м , воздействующей на когерентную воду, дает такую же внутреннюю плотность энергии, как поток в несколько сот Вт/м , воздействующий на обычную воду. Следовательно, энергетический уровень живой клетки повышается во много раз от слабоэнергетического воздействия, чем от сильной энергии. Мало того, научно обосновано, что сильное энергетическое воздействие разрушает когерентность внутриклеточной воды и тем самым уменьшает ее восприимчивость к слабоэнергетическим, к числу которых относится и оргон Райха.

Следовательно, чтобы добиться эффективного воздействия оргонной энергии на организм, ее надо отделить от сильной электромагнитной энергии. В обычных условиях это сделать невозможно, зато это успешно выполняет Камера Райха, которая изолирует внутриклеточную структурированную воду от пагубного воздействия электромагнитных полей посредством металлического экрана, оставаясь открытой для слабой всепроникающей энергии оргона. Это положительно сказывается на здоровье и психике пациента, что подтверждает врачебная статистика.

С помощью такого простого приспособления В. Райх и его последователи успешно лечили анемию, артрит, гипертонию, стенокардию, сердечный атеросклероз, бронхит, язву желудка, состояние неопределенной хронической слабости и усталости и даже очень редкие заболевания, наподобие выпадения глазного яблока. Сам В. Райх дерзнул вступить в противоборство с раком, и не без успеха: опухоли груди порой исчезали без операций.

А потому особую заинтересованность к изобретению Райха и проявили онкологи, среди которых оказался и всемирно известный специалист по профилактике рака, итальянский профессор Д. Чиурко, представивший в 1970 году (совместно с доктором Б. Бицци) специальный доклад об оргонитическом подходе на всемирный раковый конгресс в Хьюстоне.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Отделение дерматовенерологии и дерматоонкологии совместно с отделением гипербарической оксигенации МОНИКИ им М.Ф. Владимирского провели исследование влияния камеры Райха на течение кожных заболеваний. С помощью камеры Райха нами пролечено 92 больных (38 мужчин, 54 женщины) в возрасте от 15 до 82 лет, из них аллергодерматозы (атопический дерматит, нейродермит, экзема, крапивница) диагностированы у 62, красный плоский лишай у 4, вульгарный псориаз у 7, склеродермия (линейная, бляшечная формы, атрофодермия Пазини – Пьерини) у 13, другие заболевания (лимфома кожи, болезнь Рейно, саркома Капоши, многоформная экссудативная эритема, пруриго, узловатая почесуха) у 6 больных. Сопутствующие заболевания (бронхиальная астма, вазомоторный ринит, хронический панкреатит, хронический гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей, дисбактериоз кишечника, алопеция) выявлены у 20% больных. Курс лечения, в среднем, 9 сеансов, длительность сеанса 30 минут. Переносимость лечения у всех больных была удовлетворительной. Положительный эффект действия камеры отмечался в 99,6 %.

Индивидуальные впечатления некоторых «неверующих» журналистов после выхода из Камеры Райха оказались во многом идентичны тем, что были зафиксированы в имевшемся в центре Гефест (физкультурно-оздоровительный комплекс в Москве) лабораторном журнале. Данные просмотренного журнала свидетельствовали, что у всех испытуе- мых возрастает скорость нервных процессов, у четырех из пяти — общая работоспособность. Наблюдаются и четко фиксируются положительные сдвиги в деятельности сердечнососудистой и вегетативной нервной системы. У многих уменьшаются или вовсе исчезают боли в суставах, снимается мышечное и психоэмоциональное напряжение.

Одной из первых обладательниц Камеры Райха — кабины магнитной изоляции — была И. А. Иванченко, главный врач больницы города Краснограда Харьковской области. Из-за тяжелой травмы у нее была парализована часть тела, полностью утрачена способность к передвижению. Регулярные сеансы в кабине вернули здоровье и трудоспособность. «За неполный месяц стабилизировались все важнейшие функции: стала нормально ходить, без диеты похудела на 15 кг, — говорит Ирина Андреевна. — Я отказалась от лекарств, у меня начали расти волосы без седины». Оптимисты утверждают, что кабина омолаживает организм и способствует долголетию. Все чаще звучат выступления ученых на онкологических конгрессах об успешном лечении раковых заболеваний в Камере Райха.

Побывал в кабине магнитной изоляции и академик РАН В. Казначеев: «Я заметил, что во мне происходят изменения. Передо мной появились новые, необычные образы, приходили идеи, которые раньше не возникали…» Развивая свои впечатления, он говорит о благородном влиянии кабины магнитной изоляции на психику человека, что проявляется в интеллектуальном возрождении. Так, у детей, которые не умели рисовать, вдруг обнаружились художественные способности, а ребенок с заторможенной реакцией начал декламировать стихи собственного сочинения. «Это целый Космос, неизведанный нами, — продолжает ученый. — У людей, изолированных с помощью этой кабины от внешнего мира, резко проявляются телепатические и другие необычные способности».

Вот что пишет сам В. Райх о результатах лечения в своей книге “Открытие оргона” (т.2, стр. 332):

“Все принятые больные были уже в развитых стадиях кахексии. В каждом случае раковые боли были облегчены и использование морфия значительно уменьшилось, а в некоторых случаях даже оказалось ненужным. Уменьшение опухолей и улучшение общего состояния крови и фактора веса было достигнуто в каждом случае. Опухоли груди уничтожились во всех случаях, уменьшение размера и размягчение происходило со всеми другими опухолями.

В 4-х случаях рентген показал обызвествление костных дефектов. В большинстве случаев удаление разрушившегося опухолевого материала было успешным. В трех случаях оргонное лечение не улучшило состояние пациента. В шести случаях оргонное лечение отодвинуло агонию на срок от 5 до 12 месяцев и сделало последние немногие месяцы жизни значительно более сносными. …В шести случаях восстановилась работоспособность. Пять из 14-ти пациентов, диагностированные как неоперабельные и в крайнем состоянии, оставались живы через два года после завершения оргонного лечения и находились в сносном и хорошем состоянии.”

Итак, по словам В. Райха, его “оргонный аккумулятор” может оказывать длительное общеукрепляющее и оздоровляющее действие на живые существа. Проведенные Райхом наблюдения над больными, в т.ч. и с онкологическими заболеваниями, показали достаточно хороший эффект. В дальнейшем член-корр. АН Белоруссии А.П. Вейдник доказал, что в таком ящике аккумулируется не энергия, а время, проявляющееся в виде энергетических феноменов, названное им “проносами”. Такие структуры, накапливая энергию, образуют вокруг себя стоячие волны, насыщают организм временем, способствуют его омоложению. 

Обширный научный и практический материал, полученный в течение нескольких лет на сотнях пациентов с различными заболеваниями, позволил достоверно установить мощное активное действующего начала прибора. Во время сеансов все пациенты испытывали комплекс субъективных ощущений: “покалывание, тепло, жжение, давление и вибрацию” в открытых участках тела, по ходу нервных стволов и во внутренних органах, причем субъективные ощущения нарастали в зависимости от экспозиции и количества сеансов. После сеанса, как правило, отмечалось чувство полного отдыха и прилив бодрости, нормализация артериального давления, сердечного ритма, улучшались параметры внешнего дыхания; в подавляющем числе случаев сильно повышалась общая физическая работоспособность. Следует отметить, что пациенты, принявшие накануне сеанса алкоголь, ощущали резкие парадоксальные симптомы: выраженная тахикардия и потоотделения, возрастание или падение артериального давления, головокружения вплоть до обморочного состояния.

Специалисты считают, что “оргонный аккумулятор” способен в своем внутреннем объеме резко увеличивать градиент универсальной природной энергии — праны, ци, которая проходя по известным каналам и достигая энергетических центров, т.е. чакр, резко их активирует. На это указывают также эксперименты с группой людей, регулярно занимающихся йогой. Аппарат лечит особенно эффективно функциональные болезни центральной и вегетативной нервной системы, купирует головные боли, приступы вегетососудистого невроза, бронхиальной астмы, болевые приступы у больных с хроническими заболеваниями внутренних органов и остеохондрозом, последствия черепно-мозговой травмы, артрозы, артриты; обладает выраженным противовоспалительным эффектом, блокируя рост раковых опухолей, и главное — восстанавливая иммунитет организма.

Несмотря на свою простоту, Камера Райха в комбинации с трансовыми пситехниками является сильным методом воздействия на нервную систему, особенно на вегетативную нервную систему, значительно облегчая состояние больных паническими атаками и генерализэванными тревожными и депрессивными состояниями. 

Процедура нашего лечения крайне проста: пациент садится на стул внутри Камеры Райха и спокойно сидит там от 30 до 45 минут. Он одевает наушники и слушает гипнопрограмму ведомую нашим специалистом из своего кабинета. Гипнопрограмма может быть записана как аудиопрограмма с постоянным и в реальном времени добавлением матриц Гаряева для повышения лечебного эффекта. И так два раза (два сеанса) ежедневно. Разумеется, в Камере Райха имеется отверстие (окно) для поступления воздуха.

НАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

Пребывание в Активном Трансовом Состоянии в Камере Райха позволяет получить два феномена:

  1. Организм находится в ресурсном состоянии и воспринимает воздействие правоторсонного поля с повышенной результативности.
  2. «Защитные механизмы» астивного бодрствующего состояния отключены и не мешают воздействию благоприятной энергии.
  3. Организм находится в восприимчивой стадии и намного легче поддается суггестивному программированию (внушениям), ведущим к благоприятным изменениям в физиологии реципиента.
  4. Так как Камера экранизирует любое электромагнитное излучение, то нет никакого вмешательства в ментальные процесса мозга реципиента. Также отсеиваются чужеродные мысли и любое негативное энергетическое воздействие других людей.  Без такого вмешательства организм находится в регенеративном режиме, то есть сам себя восстанавливает. Суггестивное программирование ускоряет этот процесс.

Некоторые материалы взязы из нижеприведенного источника:

В. Михайлов. //Йога без йоги. Рабочая трибуна. 1990. 30 окт.

No 2, 2010 25. Physics of consciousness and life, cosmology and astrophysics

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные