Релаксация

Программа 21. Релаксация - это мышечное расслабление, сопровождающееся снятием психического напряжения. Релаксация может быть как непроизвольной, так и произвольной, достигнутой в результате применения специальных психофизических техник. Непроизвольная релаксация (снижение тонуса скелетной и гладкой мускулатуры вплоть до полного обездвиживания) может возникнуть как патологическое состояние в результате болезни, или вследствие применения особых лекарств - миорелаксантов.
Продолжительность программы:20 сеансов
Частота проведения:3 сеанса в день один за другим
Продолжительность одного сеанса:15-25-50 мин
Стоимость программы:40000 грн.

Программа 21. Релаксация — это мышечное расслабление, сопровождающееся снятием психического напряжения. Релаксация может быть как непроизвольной, так и произвольной, достигнутой в результате применения специальных психофизических техник. Непроизвольная релаксация (снижение тонуса скелетной и гладкой мускулатуры вплоть до полного обездвиживания) может возникнуть как патологическое состояние в результате болезни, или вследствие применения особых лекарств — миорелаксантов. Осознанная релаксация является составной частью большинства психотерапевтических и гипнотических техник и приносит большую пользу организму. Она очень распространена в буддизме и других восточных оздоровительных учениях (йоге, ушу и подобных) и является важнейшим этапом при вхождении в так называемый медитативный транс.

Успокаивающее действие некоторых цветов было замечено еще в древности и применялось в целях релаксации, медитации и лечения. Указывается на расслабляющее действие коротковолновой и средневолновой видимой части спектра (зеленый, голубой, синий, фиолетовый). Дополнительный эффект придает монотонное импульсное воздействие. Эти наблюдения положены в основу наших релаксационных программ метода цветоимпульсного воздействия на зрительный анализатор.

Сеансы:

Основной программой для расслабления является программа 21. Лучше придерживаться трехсеансового метода проведения, то есть: (1) сеанс в Камере Райха, (2) основной сеанс на кушетке, (3) сеанс в Камере Райха. Сеансы в Камере Райха проводятся с целью депрограммирования/перепрограммирования подсознательных структур, тогда как основной сеанс способствует выработке устойчивой реакции на гипносон.

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные