ЛЕЧЕНИЕ ДЕТСТВА

Это лечение негативной самооценки. Когда люди обращаются за помощью, чтобы улучшить отношение к себе, то это означает одно-единственное — у человека не было детства, такого не было, каким оно должно быть: с любовью родителей, учителей и других значимых взрослых. Поэтому да, жалобы на себя могут быть самыми разными. Вон то в себе не нравится, и вот это не так, и вообще вся жизнь как-то наперекосяк, сплошная невезуха и утеснение. Но в основе всех жалоб лежит именно это — недостаток любви в детстве или её полное отсутствие.
Продолжительность программы:10 сеансов
Частота проведения:два сеанса в день
Продолжительность одного сеанса:один час
Стоимость программы:24000 грн.

Это лечение негативной самооценки. И мы о ней говорить не будем, даже касаться её не будем. И всё потому, что когда люди обращаются за помощью, чтобы улучшить отношение к себе, то это означает одно-единственное — у человека не было детства, такого не было, каким оно должно быть: с любовью родителей, учителей и других значимых взрослых. Поэтому да, жалобы на себя могут быть самыми разными. Вон то в себе не нравится, и вот это не так, и вообще вся жизнь как-то наперекосяк, сплошная невезуха и утеснение. Но в основе всех жалоб лежит именно это — недостаток любви в детстве или её полное отсутствие.

Наиболее больно это ударило по людям, чьи родители, ну или кто-то один из родителей имел чрезмерную любовь к алкоголю.

И алкоголизм родителей — это да, страшная беда для ребёнка, но она, увы, не единственная. И основной бич, который бьёт по ребёнку — это незрелость взрослых, которые берутся за его воспитание и на полном серьёзе считают, что воспитывать надо так, чтобы ребёнку жизнь, ну не дай бог, не показалась мёдом. Во внешнем проявлении это вечно насупленные брови родителей, бесконечные окрики, нотации, тычки и эти регулярные и замечательно откровенные восклицания: “Это не ребёнок, а наказание какое-то” или “И в кого он такой уродился?” Мы это слышали, мы это не пропускали мимо ушей.

И когда мы были детьми, мы делали единственно возможный вывод: “Меня не любят, значит, я плохой человек. Все хорошие, а я нет”. Как правило, дети реагируют на подобную ситуацию следующим образом: мальчики становятся агрессивными, а девочки — скрытными, услужливыми, подлаживающимися. У девочек появляется такой синдром: “Я буду изо всех сил стараться, чтобы понравиться, быть хорошей девочкой”. Они думают: “Если я буду умнее, красивее, аккуратнее, успешнее в школе (и прочий перфекционизм), то папа и мама наконец-то меня полюбят”. Но сколько они не стараются, им не удаётся добиться родительской любви, сколько бы они не получали поощрений в школе, в спортивной секции или от других взрослых. Это ребёнку приятно, но не приносит полноценного удовлетворения, потому что все усилия ребёнка направлялись на то, чтобы заслужить любовь родителей, а не кого-то ещё. Ребёнку кажется, что ещё чуть-чуть, и “папа и мама меня полюбят, похвалят, нужно только ещё чуть-чуть потрудиться”. И каждый раз это “не совсем”, “почти”,”во-вот” и никак, всё равно не любят, хмурятся, ругают и сетуют, что их ребёнок не такой, как мечтали, или вообще не нужен. И такая жизнь с малых лет, как гонка с препятствиями, входит в привычку, хотя это и не привычка вовсе, а модель “Я-концепция”, всеобъемлющее негативное отношение к себе, которое въедается в человека надолго, а часто так и на всю жизнь.

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные