Забыть

Много чего в жизни нам бы хотелось забыть. Болезненные отношения, предательства друзей, плохое отношение к себе. К сожалению полностью вычеркнуть из опыта какое-то событие не удастся. Память записывается биохимически и создаёт нейрофизиологические изменения в головном мозге. Но, сделать так чтобы негативное событие, слова, поступки больше не тревожили - это можно. 
Продолжительность программы:10-20-30 сеансов
Частота проведения:2 сеанса в день каждый день
Продолжительность одного сеанса:15-25-50 мин
Стоимость программы: грн.

Много чего в жизни нам бы хотелось забыть. Болезненные отношения, предательства друзей, плохое отношение к себе. К сожалению полностью вычеркнуть из опыта какое-то событие не удастся. Память записывается биохимически и создаёт нейрофизиологические изменения в головном мозге. Но, сделать так чтобы негативное событие, слова, поступки больше не тревожили — это можно.

Работает это таким образом. Первично, вспоминаются те события, которые сопровождались сильными эмоциями. Попробуйте вспомнить что Вы делали на седьмой день пятого класса. Вряд ли удастся. Однако, будет намного легче вспомнить какие-то события, которые сопровождались сильными эмоциями. Мы находим нужное событие и снимаем с него эмоциональный заряд. Постепенно оно теряет актуальность, Ваше внимание не задерживается на нём, как бы скользит мимо, не цепляясь. Если нам удаётся полностью снять эмоциональный заряд, то вниманию не за что зацепиться. Вы попросту не вспоминаете данное событие или по крайней мере событие вспоминается, но теряет актуальность, и внимание скользит дальше.

Когда речь идёт об отношениях, то тут нужно учитывать цель. Какой именно результат Вы хотите: чтобы человек потерял для Вас актуальность или те события, которые он инициировал, забылись, потеряли для Вас значимость. Тут, конечно, зависит от обстоятельств и Вашего запроса. Если мы говорим о физическом или эмоциональном событии, то таких негативных событий в период ваших отношений было много и работать с каждым из них займёт значительный отрезок времени. Особенно, если мы говорим о насилии в семье, том насилии, которое было инициировано родителями. В этом случае мы уже работаем не с какими-то отдельными событиями, которые бы хотелось забыть, а с Вашим отношением к тем, кто инициировал любой вид насилия. Поэтому, в процессе работы мы пытаемся понять глубинные причины негативных симптомов и решаем их.

Возвращаясь обратно к одиночным событиям, которые бы хотелось бы забыть, важно заметить, что большинство этих событий произошли как результат Ваших выборов решений. Может быть не явных выборов, но всё ж таки выборов. Если мы представим, что делаем другой выбор, новый выбор должен привести к новому, другому сюжету данного события. Симпатический отдел вегетативной нервной системы начинает реагировать на новый сюжет данного события и старая эмоция разряжается, снимается. Конечно, с одного раза это не произойдёт. И чтобы исключить вмешательство аналитических защитных механизмов активного (бодрствующего) сознания, надо чтобы это происходило в альтернативном состоянии сознания, то есть в просоночном состоянии. При успешном создании нового сюжета, симпатика начинает «верить» в новый сюжет и старое событие «забывается».

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные