НЕВРАСТЕНИЯ — НЕРВНОЕ ИСТОЩЕНИЕ

На душе становится спокойно и тихо. Появляется приятное чувство лёгкой отрешенности и безразличия ко всему. Вы всё глубже и глубже погружаетесь в свой внутренний мир, в мир своих самых приятных воспоминаний и к Вам приходит ощущение защищённости и радости. Что же такое раздражение и можем ли мы с ним справиться? Мы возвращаем Вам ощущение здоровья и радости в жизни )) .
Продолжительность программы:30 сеансов
Частота проведения:два сеанса в день
Продолжительность одного сеанса:один час
Стоимость программы:60000 грн.

Признаки неврастении:

  1. Раздражительность — человек становится вспыльчивым, заводится с пол-оборота. Раздражает буквально всё — даже близкие люди, музыка, которая прежде нравилась, собственные привычки… Это раздражение вспыхивает сразу — и полностью охватывает человека…
  2. Нетерпение — теряется всякая способность к ожиданию, сдерживанию себя…, например, даже зная, что автобус подойдёт через 5 минут, больной неврастенией не будет его ждать, и пойдёт пешком.
  3. Утомляемость — несмотря на бурные проявления чувств, больной неврастенией быстро устаёт. Вообще, усталость постоянно преследует неврастеника — утром, просыпаясь, он уже чувствует усталость.
  4. Слабость — кажется, что руки и ноги при любом движении требуют усилия.
  5. Головные боли — они очень часты при неврастении, возникают при малейшей нагрузке, имеют сдавливающий характер. Типичны ощущения, что как будто каска сдавливает голову, или же боли за глазами и в висках.
  6. Туман в голове — всё воспринимается как сквозь пелену, голова будто ватой наполнена, интеллектуальная деятельность становится малопродуктивной. Часто в голове каша из неприятных мыслей, которые перебивают друг друга…
  7. Невозможность сосредоточиться — всё отвлекает. При попытке заняться интеллектуальной деятельностью больной быстро переключается на что-то другое: например, начинает ходить из комнаты в комнату, искать какие-то предметы, потом заваривать чай… Для современных офисных работников свойственно отвлекаться в таких случаях на общение в «вайбере», «скайпе», бессмысленно проводить время в социальных сетях («Вконтакте», «одноклассники”).
  8. Повышенная чувствительность — даже тихие звуки кажутся неприятно громкими, свет — ярким… Банальная мелодрамма может вызвать слёзы.
  9. Нарушение сна — очень затруднено засыпание — несмотря на чувство усталости и желание заснуть, в голове, как тараканы, бродят неприятные мысли… Такое бессонное мучение может длиться часами… Наступающий сон — поверхностный, наполненный тревожными, неприятными сновидениями. По пробуждении человек чувствует себя абсолютно разбитым, уставшим.
  10. Тревога, страхи — душу мучают разнообразные страхи, сомнения, тревожность по малейшему поводу.
  11. Низкая самооценка — человек воспринимает себя как неудачника, ничтожество, слабую личность… Часто он находит у себя массу телесных заболеваний и бесконечно проходит обследования у врачей-терапевтов.
  12. Снижение сексуального влечения — у мужчин часто возникает преждевременная эякуляция, а позже — импотенция.
  13. Обострение хронических заболеваний и появление психосоматических расстройств — боли в позвоночнике, чувство сдавленности в груди, тяжесть в сердце, тремор, псориаз, аллергии, конъюнктивит, герпес, прыщи, боли в суставах, боли в глазах и расстройства зрения, проблемы с зубами, ногтями, волосами, резкое похудение…

Как видите, проявления неврастении, с одной стороны, серьёзны, с другой — разнообразны и неспецифичны, что даёт ей возможность маскироваться под многие другие заболевания.

Наш базовый курс лечения восстанавливает здоровье нервной системы, избавляя человека от таких состояний, как повышенный уровень раздражительности, тревоги, понижает степень депрессии, работает с апатией и уменьшает частоту и степень панических атак вплоть до полного их исчезновения.

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные