Лечение посттравматического синдрома

Посттравматический синдром - это последствие сильного, часто чрезмерного переживания и обычно включает травматические события. Чаще чем нет, жертва является свидетелем трагического события, над которым нет и не может быть прямого контроля. Это чаще всего происходит во время таких событий, как военные действия и их последствия, потеря жизни близких, потеря конечностей, открытые рванные раны. А также пребывание в очень неблагоприятных условиях, опыт похищения, содержание в нечеловеческих условиях, насильственное ограничение свободы и подобные ситуации. 
Продолжительность программы:20 сеансов
Частота проведения:2 сеанса в день каждый день
Продолжительность одного сеанса:50 мин
Стоимость программы: грн.

Посттравматический синдром — это последствие сильного, часто чрезмерного переживания и обычно включает травматические события. Чаще чем нет, жертва является свидетелем трагического события, над которым нет и не может быть прямого контроля. Это чаще всего происходит во время таких событий, как военные действия и их последствия, потеря жизни близких, потеря конечностей, открытые рванные раны. А также пребывание в очень неблагоприятных условиях, опыт похищения, содержание в нечеловеческих условиях, насильственное ограничение свободы и подобные ситуации.

Вот примеры развития ПТС (ПостТравматического Синдрома):

  • смерть ребенка на глазах у родителей,
  • смерть родителя(ей) на глазах у ребенка,
  • смерть близкого человека,
  • свидетельство пыток и их последствий на других, особенно знакомых и близких людей,
  • насильственные действия агрессора на себе или других,
  • насильственная потеря свободы,
  • удержание против воли с насилием или без него,
  • и много других подобных ситуаций.

Жертва ПТС может вначале казаться отстраненной и безучастной. Это говорит о защитной реакции нервной системы. Согласно теории Роберта Ассаджиоли, личность жертвы отделяет часть личности (то, что он называл субличность) и оставляет ее в том пространстве, в том временном периоде, когда это произошло. Именно субличность начинает напоминать главной личности об этом печальном и трагическом опыте через какое-то время в виде кошмарных сновидений, поднимающейся тревоги, депрессивных периодов, приступов безосновательного страха и др. Это может происходить сразу после трагического опыта или через какое-то время после него.

Мы, в Центре гипнотерапии, проводим специальные процессы, которые снимают это напряжение и создаем условия для интеграции этих частей личности с главной личностью, добиваясь целостности. Работа имеет следующий алгоритм:

Сеансы 1-10 — снятие внутреннего напряжения, терапия личности.

Сеансы 11-20 — психосинтез личности (по Р. Ассаджиоли). Проективная гипнотерапия.

Записывайтесь на сеансы и начинайте Жить!

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные