Головная боль

Программа 19. Головная боль (цефалгия) является симптомом многих заболеваний. Она может носить различный характер и локализоваться в разных областях головы в зависимости от вызвавших ее причин. 
Продолжительность программы:10 — 30 сеансов
Частота проведения:3 сеанса в день один за другим
Продолжительность одного сеанса:15-25 мин
Стоимость программы: грн.

Головная боль (цефалгия) является симптомом многих заболеваний. Она может носить различный характер и локализоваться в разных областях головы в зависимости от вызвавших ее причин.

Головная боль напряжения (ГБН) — самый частый тип головной боли, который отмечается более чем у 90% населения. Несколько чаще ГБН страдают женщины, у которых с наступлением климакса она иногда проходит. Головную боль может испытывать даже самый маленький ребенок. У трети первоклассников в течение учебного года головные боли случаются регулярно. Во время зимних и летних каникул они утихают.

Симптомы:

По характеру ГБН преимущественно сжимающие, давящие, чаще ощущаются в затылочной или лобно-глазничной области. Могут сопровождаться тошнотой и светобоязнью. На их фоне появляются нарушения сна, снижение концентрации внимания и успеваемости, быстрая утомляемость.

Сеансы:

В комплекс мер профилактики и лечения головной боли рекомендуется программа 19. Если причины стали известными, могут дополнительно использоваться программы 18 (Восстановление после стрессов), 20 (Восстановление сна), 21 (Релаксация), 22 (Синдром хронической усталости). Сеансы лучше проводить в Камере Райха один за другим с минимальным перерывом между ними.

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные