Ларичева Мария Александровна

Ларичева Мария Александровна

Психолог - сексолог

Мария Александровна обучение в сексологии. После успешной сдачи экзамена получила:

  • Сертификат от консультативно-психологического центра по вопросам сексуального здоровья и благополучия при Институте Сексологии;
  • Американский Сертификат от New York Sexology Center о присвоении квалификации Sexolog;
  • Диплом о переподготовке c присвоением квалификации «Психолог-сексолог».

Кроме того Мария Александровна обучилась и практикует работу с женщинами и их состоянием в качестве Проводника/ Мастера состояния через медитативные практики, практические задания и передачу знаний.

Обо мне

Секcология мне интересна в первую очередь как женщине.

В процессе обучения я отрабатывала на себе практики и изучала свое тело, сексуальные реакции, а главное — как может быть лучше.

Я этого не знала, так как время, в которое росла, не предполагало интимного воспитания и просвещения. Со многими моими сверстниками родители никогда не говорили об ЭТОМ. Наше представление о половой жизни складывалось из сплетен, мифов и порно, в которых крайне искажена реальность. В последствии это у многих проявилось в виде нарушений в психо-cекcуальной сфере и травмирующем опыте.

Поэтому я не только обучаю сексологическим техникам, но и просвещаю людей. Родителям рассказываю о cекcуальном воспитании детей, партнерам — об улучшении коммуникации, степенях близости, для каждого развеиваю мифы и ложные представления о cекcе и оргазме…

Интимный самомассаж (ИСМ)

Это комплекс упражнений, решающий основные сексуальные проблемы:

  • «не могу» (мышечный спазм — вагинизм);
  • «не чувствую» (мнимая аноргазмия и пониженная чувствительность влагалища, трудности с эякуляцией);
  • «не хочу» (пониженное влечение);
  • «не реагирую» (пониженная возбудимость: слабая эрекция или её отсутствие, слабая любрикация или её отсутствие);
  • «не знаю» (отсутствие знаний о своем теле, что ему нравится и как);
  • «хочу лучше» (проблем как таковых нет, но развиваю себя и хочу лучшего во всем),
  • проблемы достижения оргазма (неподходящий момент оргазма, отсутствие оргазма).

ИСМ рекомендован всем. Исключение: те, кто имеет ограничения от гинеколога или уролога на активность, задействующую влагалище/половой член.

Данная техника основана на следующих принципах:

  1. Наше тело, когда не может пропустить через себя избыточные переживания, запечатывает и хранит их в теле. Так образуются мышечные зажимы. И чтобы их убрать, да и просто поддерживать мышцы в тонусе, мы обращаемся к массажисту. С интимными мышцами тоже самое! С течением жизни во влагалище/половом члене образуются «мышечный панцирь», спазмы и зажимы, которые крайне не полезны и в разы сокращают чувствительность.
  2. Для женщин: За то, какую сексуальную нагрузку может воспринять женщина, отвечает нервно-рецепторный аппарат. Нагрузка в данном смысле — это длительность наслаждения, его глубина, продолжительность, и множественные оргазмы. Фишка в том, что каждая из нас может натренировать нейроны, и сделать их выносливыми. Также, как мышцы в тренажерном зале. Для мужчин: ИСМ позволяет изучить свою сексуальную реакцию, обрести контроль над эрекцией и эякуляцией, проживать оргазмы.
  3. Без знаний, принятия своего тела и любви к нему — далеко не уедешь. ИСМ позволяет изучить себя и тело через удовольствие, открыть в нем источник бесконечной радости и желаний, не требующий дополнительных вложений. Это исцеляет и раскрывает сексуальность. В широком смысле сексуальность — позитивное отношение к жизни, навык получения удовольствия, самоценность.
  4. Пункты выше, естественно, улучшают и укрепляют отношения в паре. Высокий уровень либидо, оргазмы, уверенность в себе, знания о своем теле и его реакциях, которые передаются партнеру — все это положительно отражается в личной жизни.
  5. Во время ИСМ вы не только изучаете свое тело, тренируете «оргазменный путь», но и:
  • избавляетесь от стыда, стеснения и негативных установок в теме секса;
  • осваиваете инструменты по саморегуляции, очищению психики от стресса, ведь настроение и эмоциональное состояние на прямую влияют на ваше сексуальное поведение;
  • создаете для себя «якоря», позволяющие управлять возбуждением;
  • настраиваете свои фильтры восприятия, используя чувства, звуки, запахи, визуал и фантазии.

    Запись на консультацию

    Укажите что Вас тревожит и Ваши данные