Гипнолог практик
Программа “Гипнолог-практик” начинается с более глубокого взгляда на сам метод. Раскрываются характеристики метода, которые обычно постигаются через многолетний опыт практикующими гипнологами. Студенты второго этапа начинают понимать всю серьезность и весь потенциал еще полностью нераскрытой природы метода с самого начала второго этапа. С самого первого урока второго этапа начинает формироваться профессионализм. Все более проявляется спокойная уверенность в своем деле и в потенциальной возможности вклада в развитие общества. Со второго урока начинается значительный прирост в практике новых навыков, и участники курса все больше и больше вовлекаются в обмен опытом.
Именно практический опыт является основной целью как первого, так и второго этапа обучения с тем, чтобы выпускники имели реальную возможность начать применять полученные навыки на рынке практической психологии и корректирующей психотерапии. На этом этапе применяется авторское учебное пособие, которое содержит разбор нескольких показательных случаев и глоссарий – справочник специализированной терминологии. Кроме того, автор включил список литературы, которую он использовал, как добавочный ресурс.
Структура: очные уроки наставнической модели преподавания: два часа каждый урок. Один час – демонстрация + практика. Один час – полное объяснение практических элементов.
Для кого: для выпускников курса “Основы гипнологии” или для практикующих гипнологов, врачей, психотерапевтов. Также для тех, получивших краткосрочное обучение. В этом случае зачисление проводится на основе личного собеседования с Юрием Алексеевичем Медвиным.
Цель обучения: Повышение квалификации.
Цель
программы
Получение практических навыков для возможности практики на рынке практической психологии и психотерапии.
- Различные методы погружения в трансовое состояние.
- Изучение быстрых методов погружения.
- Изучение методов погружения в глубокий транс.
- Монологическая модель проведения сеансов.
- Диалогическая модель проведения сеансов.
- Метод пальцевого сигналинга и применение его.
- Состояние активного сомнамбулизма.
- Состояние Эсдейла.
- Состояние Сикорта.
- Полная анатомия сеанса.
- Отдельное изучение фракционного метода.
- Метод гипно-аудио-визуальной стаиуляции с помощью аппаратного обеспечения.
- Научный подход к суггестии и суггестивного программирования.
- Возможности изменения личностных характеристик клиента с целью психокоррекции.
- Возможности изменения личностных характеристик с целью развития индивида.
- Азы духовного гипноза.
- Духовный рост с помощью гипноза.
- Развитие вербальных навыков гипнолога.
- Основы психолингвистики.
- Глубже в психолингвистику. Слова-коды.
- Нейрофизиология гипноза.
- Эмотивное подключение к клиенту. Специализированные упражнения, которые позволяют повысить уровень чувственности гипнолога.
- Эстетические нормы гипнолога.
- Оборудование кабинета гипнолога.
Экзамены и дипломирование
В конце программы данного курса студенты проходят аттестацию, которая состоит из практической части (проведение практической сессии на любом объекте). В случае успешного проведения, выпускник получает диплом от Международной ассоциации гипнологов.