Когда нельзя обходиться без медицинских препаратов, но не хочется их принимать. Гипномедицина поможет

41

Одно из направлений гипнологии – это гипномедицина. Это – комбинация полезного действия информационной компоненты медицинских препаратов с гипнотическим суггестивным воздействием.

Любой биоактивный или медицинский препарат может состоять из четырех компонентов.

Первый компонент – информационный. Именно на нем основан эффект плацебо. Когда мы принимаем какой-то препарат, мы знаем от чего мы его принимаем, какое его примерное действие и кто его назначил. Информационная компонента прежде всего действует на определенные центры головного мозга. Так как мы знаем, что именно мозг управляет всеми физиологическими процессами в организме, то нетрудно догадаться, что наибольший коэффициент полезного действия выпадает именно на информационную компоненту.

Эмоциональная компонента также значима. Мы принимаем таблетку уже пребывая в каком-то эмоциональном состоянии. Это может быть состояние страха, модулированное негативным ожиданием: «А что если…», «…а что если не приму, какие последствия могут быть?» Это также может быть «А вот приму я эту таблетку и мне станет лучше…». Это может быть: «Врач сказал, что мне нужна эта таблетка. Он знает, ему виднее.» Известно, что если пациент принимает таблетку бездумно, то и коэффициент ее полезного действия низкий.

Биохимическая компонента ответственна за подачу в организм биологически-активных и химических веществ. Вещества в таблетке могут быть ингибиторами, модуляторами и репараторами. Некоторые биоактивные вещества, например такие как полисахариды, действуют в качестве репараторов клеток, восстанавливая естественные процессы внутри самих клеток, очищая их и проводя сквозь мембрану клетки полезные для нее вещества. Именно химические вещества, вводимые в организм таблеткой, ответственны за побочные эффекты в большей мере. Чем больше химических веществ в таблетке, тем серьезней могут быть побочные эффекты.KHIM-FORMULA-TABLETKI-2

Можно еще сказать про одну составную некоторых биоактивных веществ: это биоэнергетическая компонента. Например, из http://merro.umi.ru/ мы узнаем:

Высшие грибы содержат бета-глюканы (один из видов полисахаридов), которые обладают трёхмерной структурой. Поэтому они восстанавливают не только физическое тело, но и ауру, т.е. убирают отрицательное биоэнергетическое воздействие одного человека на другого и нейтрализуют вредное электромагнитное излучение. После полного восстановления функций мембраны клетки, препараты на основе полисахаридов грибов работают на ОМОЛОЖЕНИЕ организма.

В свете гипномедицины нам интересна именно информационная компонента. Вопросы, которые мы задали и которые находятся в сфере нашего интереса, заключаются в исследовании коэффициента полезного действия той информации, которая вводится в качестве суггестивного воздействия во время трансового состояния.

  • Может ли гипномедицина создать значимый эффект в коррекции серьезных патологических состояний (как патофизиологических, так и патопсихологических)?
  • Может ли гипномедицина эффективно работать с хроническими состояниями, особенно с теми, которые требуют постоянного приема медикаментов, таких например, как гипертензивные препараты, нестероиды или статины?
  • Метод гипномедицины будет работать более эффективно с (а) психосоматическими нарушениями, (б) психологическими нарушениями или (в) биофизическими нарушениями в здоровье?
  • Возможен ли эффект стабильности при достижении определенных результатов?

Мы не утверждаем, что гипномедицина, даже при положительных ответах на все вопросы, перечисленных выше, может заменить физический прием медицинских препаратов. Скорее мы видим более поддерживающую роль и в некоторых случаях помощь при устранении медикаментозной зависимости особенно от психотропных препаратов, транквилизаторов и других средств, назначаемых при психологических расстройствах.

Гипномедицина может также решать вопросы с психологическими расстройствами, психосоматикой или просто с чрезмерным стрессом, депрессией, злостью, раздражением или с такими состояниями, как расстройство сна.  Она рекомендуется, когда пациент уже принимает какие-то медикаменты самостоятельно или же медикаменты назначенные ему врачом.

Однако, лучше всего этот вид гипнотерапии работает с теми состояниями, которые требуют лечения медицинскими препаратами. Гипномедицина, в некоторых случаях, может избавить вас от зависимости к медицинским химическим препаратам, такими как лекарства от гипертонии, статины, нестероиды и другие, без которых кажется быть нельзя, но они наносят вред организму через побочные эффекты.

Как работает гипномедицина?

Гипномедицина работает посредством (А) переноса действующего механизма информационной составной медицинского препарата на внешнюю используемую форму несколькими различными способами. (Б) затем информационная компонента таблетки переносится в организм пациента через специально обработанную материально-энергетическую форму посредством запатентованной гипнотехнологии во время трансового состояния. Пациент держит эту форму в руке во время сеанса гипнотерапии. Глубина трансового состояния контролируется прибором биологической обратной связи – Э-метэром. Перенос информацион.

Медвин Юрий Алексеевич,
доктор наук в области медицинской психологии, профессор.

comments powered by HyperComments